Torna ai corsi

FORMAZIONE HACCP PER RESPONSABILI NEL SETTORE ALIMENTARE

SICUREZZA E IGIENE ALIMENTARE | 8 Ore
  • Date da definire

Codice del corso: HACCP_E1126_

Dettagli del corso
Il corso di 8 ore è rivolto ai responsabili aziendali (titolari e resp. HACCP) nonché al personale di produzione alimentare (cuochi, macellai, pasticceri, panettieri…). DURATA: 8 ore PREZZO: Euro 120,00+iva22% a persona SCONTISTICA: A partire da 3 iscritti ad edizione si applica uno sconto del 10%. Per le cooperative associate alla Federazione Trentina della Cooperazione, lo sconto del 10% si applica sempre indipendentemente dal numero di iscritti.
Programma del corso

- Definizioni generali

- Igiene delle strutture e delle attrezzature

- Le buone prassi di lavorazione relative alla propria mansione

- L'igiene Personale

- Controlli ingresso merci - etichettatura e controllo degli allergeni

- Modalità di conservazione delle derrate alimentari

- Autocontrollo e sistema HACCP

- Controllo delle temperature e del microclima

- Modalità di monitoraggio e documentazione

- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori

- Microbiologia, chimica merceologica, chimica e fisica degli alimenti

- Nozioni sulle patologie trasmissibili con gli alimenti

- Novità introdotte dal pacchetto igiene (reg. CE 178/03 e 852/04) in materia di rintracciabilità degli alimenti e controllo degli allergeni e contaminazioni da agenti fisici, chimici e radioattivi

- Legislazione alimentare di settore

- Le frodi alimentari

- Relazione con gli Organi di controllo ufficiale

Il T.U. D.Lgs. 81/08, il D.Lgs 193/2007 e il Regolamento Europeo 178/2002 definiscono gli obblighi del Datore di Lavoro nei riguardi dei lavoratori alimentaristi, secondo le  Linee di indirizzo per la formazione degli alimentaristi e degli Operatori del Settore Alimentare (OSA) ai sensi del Reg. 852/2004/CE. Delibera Provinciale del 1° febbraio 2008, che sostituisce la precedente delibera 384/2003 con la quale erano state fissate le linee di indirizzo sulla formazione degli operatori dell’industria alimentare.


FORMAZIONE e AGGIORNAMENTO HACCP PER OPERATORI e RESPONSABILI NEL SETTORE ALIMENTARE.jpg
Contattaci
Per favore inserisci la tua email.
Per favore acconsenti al trattamento dei dati personali.

privacy@seaconsulenze.it

+39 0461 433433

resta sempre informato
Per favore inserisci la tua email.
Per favore acconsenti al trattamento dei dati personali.